Astuce : Limiter l’accès de votre iPhone à un ami

 

iOS dispose de nombreuses fonctionnalités dont on ignore parfois l’existance. Connaissez-vous “l’Accès guidé” ?

L’Accès guidé permet de limiter l’usage de notre appareil iOS à une seule application. Ainsi, vous pouvez laisser votre iPhone entre les mains d’un ami ou encore de votre enfant sans qu‘ils n’aient accès aux autres applications.

Comment l’activer ?

Allez dans Réglages > Général > Accessibilité > Accès guidé.

 

Vous pouvez ensuite :

  • Activer ou désactiver Accès guidé.
  • Définir un code afin d’empêcher les utilisateurs de quitter l’application active.

Comment utiliser l’Accès Guidé ?

  1. Ouvrez l’application que vous voulez utiliser.
  2. Appuyez trois fois sur le bouton principal.
  3. Paramétrez vos réglages, puis appuyez sur « Démarrer ».

Comment quitter l’Accès Guidé ?

  1. Appuyez sur le bouton d’accueil
  2. Si vous disposez de Touch ID, il faudra poser votre empreinte sur le capteur, sinon il faudra taper votre code (précedemment configuré dans l’Accès Guidé).

Laisser un commentaire